Cafe DijuDiju
Cafe DijuDiju(ディジュディジュ)のブログ
サクラ咲く!
- 2014/04/04 (Fri)
- 未選択 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
サクラの便りは日に日に東へ進んでいるようですが、カフェは一足お先にサクラが満開です!
といっても、お店で買ってきた蕾の状態のサクラが、咲き始めたって事なのですが。
このうすーいピンク色、和む色ですねぇ♪室内がホンワカ♪ホンワカしています。
それから、カフェには黄色い菜の花も咲いています。
今が旬のアスパラ菜や、ツボミ菜。先っちょに小さいツボミが黄色く色づいていると、つい食べるのが惜しくなり観賞用として飾りたくなります。これって私だけでしょうか?
このお花は「ふくだち菜」という白菜の赤ちゃんです!
まだ殺風景な秋田の庭や道端、こんなキレイな色達が恋しいのです!
昨日は、いつもの常連さんに混じって中学生のお客様がお見えでした。部活帰りで長い坂道を歩いて来てくれました!
「明日から新学期です」と言っていましたから、春休み最後のわずかな時間を使ってわざわざ来てくれたのかと思うと、嬉しくなりました!
ありがとうございます!
ところで、臨時休業のお知らせです。
4月24、25、26日 5月1日の4日間をお休みさせて頂きます。
5月2日、3日からは平常営業致します。3日はカフェオープンから丸5年になる記念日になりますので、デザートをサービスさせて頂きます!ご来店お待ちしております。
皆様のおかげで、こうして5周年を迎える事ができそうです。本当に心から感謝致しますm(__)m
この週末、また冬に逆戻りするような予報が出ていますが、皆様ご自愛くださいませ。
Diju ママ 祐子
といっても、お店で買ってきた蕾の状態のサクラが、咲き始めたって事なのですが。
このうすーいピンク色、和む色ですねぇ♪室内がホンワカ♪ホンワカしています。
それから、カフェには黄色い菜の花も咲いています。
今が旬のアスパラ菜や、ツボミ菜。先っちょに小さいツボミが黄色く色づいていると、つい食べるのが惜しくなり観賞用として飾りたくなります。これって私だけでしょうか?
このお花は「ふくだち菜」という白菜の赤ちゃんです!
まだ殺風景な秋田の庭や道端、こんなキレイな色達が恋しいのです!
昨日は、いつもの常連さんに混じって中学生のお客様がお見えでした。部活帰りで長い坂道を歩いて来てくれました!
「明日から新学期です」と言っていましたから、春休み最後のわずかな時間を使ってわざわざ来てくれたのかと思うと、嬉しくなりました!
ありがとうございます!
ところで、臨時休業のお知らせです。
4月24、25、26日 5月1日の4日間をお休みさせて頂きます。
5月2日、3日からは平常営業致します。3日はカフェオープンから丸5年になる記念日になりますので、デザートをサービスさせて頂きます!ご来店お待ちしております。
皆様のおかげで、こうして5周年を迎える事ができそうです。本当に心から感謝致しますm(__)m
この週末、また冬に逆戻りするような予報が出ていますが、皆様ご自愛くださいませ。
Diju ママ 祐子
PR
カレンダー
最新記事
(06/10)
(04/26)
(03/15)
(12/28)
(12/07)
プロフィール
HN:
dijudiju
性別:
非公開
自己紹介:
カフェ ディジュディジュ
秋田県大仙市協和船岡合貝44-188
現在、予約制にて営業しております。
ランチをお申し込みの場合は3日前までに。
ドリンクとケーキの場合は2日前までにお願い致します。
なるべくお早めにご連絡を頂戴出来ますとありがたいです。
お問い合わせ先
080-5574-5913
kirakira.mirai1104@ezweb.ne.jp
「この日のこの時間に開けてもらえますか~?」
の一言を頂けましたら幸いです。
13号線を秋田方面から協和に向かってくると、
左手にファミリーマートさん、メモリー葬祭さんがあり、
その細い路地を左折。
道なりに坂を上ると、左手にデイサービス森こしの丘
を通り過ぎてすぐを右折。
秋田県大仙市協和船岡合貝44-188
現在、予約制にて営業しております。
ランチをお申し込みの場合は3日前までに。
ドリンクとケーキの場合は2日前までにお願い致します。
なるべくお早めにご連絡を頂戴出来ますとありがたいです。
お問い合わせ先
080-5574-5913
kirakira.mirai1104@ezweb.ne.jp
「この日のこの時間に開けてもらえますか~?」
の一言を頂けましたら幸いです。
13号線を秋田方面から協和に向かってくると、
左手にファミリーマートさん、メモリー葬祭さんがあり、
その細い路地を左折。
道なりに坂を上ると、左手にデイサービス森こしの丘
を通り過ぎてすぐを右折。
この記事へのコメント